파주시(시장 최종환)는 오는 5월 8일까지 한식디저트 만들기 교육 참여자 28명을 선착순 모집한다고 밝혔다.
교육은 5월 12일부터 6월 30일까지 매주 목요일 파주장단콩웰빙마루 체험관에서 진행되며, 윤영실레시피 공방의 윤영실 대표를 초빙해 지역농특산물을 활용한 녹두메시루떡, 개성약과, 흑임자구름떡, 인삼개성주악 등 다양한 한식디저트를 만든다.
윤영실 대표는 “가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 한식디저트 레시피를 시민에게 전수해 건강증진 및 지역농산물 소비촉진에 기여하겠다”고 말했다.
신향재 농업진흥과장은 “앞으로도 농산물 소비촉진을 위해 지역농산물을 활용한 다양한 농산물 가공교육을 진행하겠다”고 전했다.
신청은 시 홈페이지→모든민원신청란 또는 농업기술센터에서 하면 되고, 관련된 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀(☎031-940-5201)으로 문의하면 된다.