장단삼백 어린이 요리교실

  • 등록 2019.04.21 23:29:56
크게보기

파주시는 5월 가정의 달을 맞이해 미래의 생산자이며 소비자인 어린이들을 위한 장단삼백(파주한수위쌀, 파주개성이삼, 파주장단콩) 어린이 요리교실514일부터 530일까지 총 6회 실시한다.

 

 교육은 관내 어린이집 및 유치원생 120여명을 대상으로 할 예정이다. 파주농축산물을 이용한 어린이 건강 간식 만들기주제로 파주농축산물에 대한 올바른 이해와 우수성을 알리고 어린이들에게 올바른 영양가치관을 심어주기 위해 마련됐다.

 

 교육은 제과제빵, , 치즈 3가지 분야로 진행될 예정이며 제과제빵분야는 장단삼백 마카롱(권미성 강사), 떡분야는 인삼바람떡, 장단콩보리떡(이남숙 강사), 치즈분야는 스트링치즈 만들기(장순애 강사)로 어린이들의 눈높이에 맞춰 파주농축산물에 친숙해 질 수 있는 기회가 될 것으로 예상된다.

 

 접수는 22일부터 파주시 홈페이지(www.paju.go.kr)를 통해 선착순으로 수강생을 모집 할 예정이며 자세한 사항은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4822)으로 문의하면 된다.

 

 파주시는 앞으로도 파주한수위쌀, 파주개성인삼, 파주장단콩을 비롯해 파주농산물의 소비촉진을 도모할 수 있는 다양한 농산물 가공 교육을 지속적으로 추진할 예정이다.

 

 

조영애 기자 joyoungea@hanmail.net
<저작권자 © 언론협동조합 파주바른신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

PC버전으로 보기

언론협동조합 파주바른신문 | 등록번호 : 경기아51739 | 발행인 : 언론협동조합파주신문 우경복 | 편집인 : 우경복 경기도 파주시 파주읍 연풍5길 47 | 이메일 : hjphoto@hanmail.net TEL : 031-943-7600 | FAX : 945-2333 | 등록일 : 2017.11.21 | 청소년보호책임자 : 우경복 사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. copyright PAJUPLUS. All rights reserved